高雪松赴台参加第二十七届海峡两岸土地学术研讨会

来源: 2018-09-10 10:38:22

201892-8日,由中国土地学会与台湾地政研究所、台北大学、文化大学、逢甲大学、土地改革协会等六个单位共同发起和举办的第二十七届海峡两岸土地学术研讨会在台北举办。大陆方面包括中国土地学会、中国农业大学、中国土地勘测规划院、浙江大学、四川农业大学、中国矿业大学、华中农业大学、重庆大学等24名代表参加了此次学术交流活动。交流会上,两岸学者围绕主题“海峡两岸土地政策回顾与展望” ,就都市土地利用、农地利用与保护、工业用地污染整治与再利用、土地税制改革、土地开发与资源保护、空间规划体系与管制等议题进行了深入交流。学院副院长、资源与地理信息技术研究所所长高雪松教授做了大会报告“成都平原乡村转型下农村居民点利用结构特征”。

据了解,海峡两岸学术交流活动始于1992年,采取“一年在大陆、一年在台湾”的形式,每年召开一次学术研讨会。交流会围绕海峡两岸土地学术交流与合作的“五项共识”,推动了学术交流活动向更高层次发展,为共同推进海峡两岸土地管理事业和经济社会发展作出了积极贡献。

 


 

【点击数:  ||  编辑:资源与地理信息技术研(Top) 返回页面顶端