我所陈光登等参加中国植物营养与肥料学会2018年学术年会

来源: 2018-08-11 21:15:03

201886-9日,中国植物营养与肥料学会2018年学术年会在陕西西安胜利召开。此次会议由中国植物营养与肥料学会主办,西北农林科技大学资源环境学院、农业部西北植物营养与农业环境重点实验室、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室和陕西省植物营养与肥料学会共同承办。中国科学院院士朱兆良,中国工程院院士赵春江,全国政协委员、中国农业科学院原党组书记陈萌山,西北农林科技大学党委书记李兴旺、副校长罗军,中国农科院农业资源与农业区划研究所党委书记郭同军等出席了此次大会。来自全国31个省市区的从事植物营养与肥料教学、科研、管理和生产服务单位的1800余名科技工作者参加了此次学术会议。我所教师陈光登副研究员、陶琦博士等参加了此次学术盛会。

会议围绕“肥料、食物健康与绿色发展”主题,采取“主会场+分会场”的形式举行。陈光登副研究员作了“大麦磷高效利用的营养遗传分析”的学术交流报告。同期,学会召开了第九届理事会党员大会暨分支机构党组织成立大会,陈光登作为植物营养与肥料学会青年工作委员会委员当选青年工作党小组联系人。



【点击数:  ||  编辑:资源与地理信息技术研(Top) 返回页面顶端