高雪松带队参加第二届中国土地生态学学术研讨

来源: 2018-08-22 19:14:03

819日至21日,由中国土地学会土地生态分会主办、国土资源部土地利用重点实验室和黑龙江省国土资源勘测规划院承办、东北农业大学协办的以“乡村振兴与土地生态”为主题的第二届中国土地生态学学术研讨会在黑龙江省哈尔滨市召开。中国工程院院士刘兴土特邀出席会议,自然资源部、中国科学院、北京大学、中国农业大学、中国土地勘测规划院等全国各地从事土地生态、国土空间规划、生态修复与乡村振兴相关领域的政府职能部门、高等院校、科研院所的200余位研究人员参加会议。我院副院长、教授、博士生导师高雪松,土地资源管理系系主任、教授、博士生导师夏建国,教师欧定华,博士研究生费建波参加了本次研讨会。

大会采取“主会场+分会场”的形式举行。中国土地学会副理事长兼土地生态分会主任委员谢俊奇,自然资源部科技发展司调研员单卫东,中国土地勘测规划院总工程师张晓玲等行业知名专家在主会场分别作了题为“乡村振兴与乡村规划”、“加快推进山水林田湖草生命共同体科技创新”、“国土空间规划面临的技术挑战”的主旨报告;来自北京大学的李双成教授,中国农业大学的张凤荣教授、宇振荣教授,东北农业大学的冯广京教授、杜国民教授,河北农业大学的许皞教授等专家和研究人员在分会场围绕“土地生态、国土空间规划、生态修复与乡村振兴”相关主题作了学术交流报告。

【点击数:  ||  编辑:资源与地理信息技术研(Top) 返回页面顶端